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간에 좋은 음식 10 추천

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간에 좋은 음식 10 추천

 

안녕하세요. 오늘은 간에 좋은 음식을 추천 드리고자 합니다. 우리의 간은 아래 복부 오른쪽위에 위치하고 있습니다. 아주 중요한 역할을 하기 때문에 간의 건강에 관심이 많으실텐데요. 간의 기능이 저하되면 몸이 망가지기 쉽습니다.

 

간의 기능으로는 탄수화물, 단백질, 지방, 담즙산, 비타민, 무기질, 호르몬 대사 작용을 하고, 해독 작용과 살균 작용을 합니다. 대표적으로 음주를 많이 하시는 분들이 간의 건강이 좋지 않은데요, 증상으론 치아와 잇몸이 약해지고, 해독 작용이 되지 않아 혈색이 좋지 않고 회복력이 빠르게 일어지지 않습니다.

 

그 외에도 간의 건강이 좋지 않으면 간암, 지방간, 간염, 임신 중독증, 알코올성 간 질환 등등 여러가지 질병에 걸리기 쉽습니다. 간은 우리 몸에 중요 기능을 하고 있기 때문에 간 건강을 지키기 위해 간에 좋은 음식들을 추천 드리겠습니다.

 

하단엔 몸건강 정보들이 있으니 참고 하시면 됩니다. >>>

 

 

 

1. 비트 - 간에 좋은 음식 10

간에 좋은 음식으로 유명한 비트 입니다. 비트는 베타인 성분이 들어있어 간의 세포를 재생시켜 해독작용을 도와줍니다. 그리고, 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 효과가 있고, 지방을 억제시켜 지방간 질병의 위험을 예방 시켜줍니다. 비트는 피클로도 요리가 가능하고, 갈아서 음료로도 드시기도 합니다.

 

2. 시금치 - 간에 좋은 음식 10

시금치에는 정화제 역할을 하는 항산화 성분 글루타티온을 함유하고 있어 간 건강에 도움이 됩니다. 그리고 간의 역할이 저하되고 피로할때 체내 대사과정을 촉진시켜 간 건강을 지켜줍니다. 시금치는 데쳐서 반찬으로 드시기 좋습니다. 

 

3. 마늘 - 간에 좋은 음식 10

마늘은 간 뿐만 아니라 우리몸에 아주 좋은 역할을 해주는 귀한 음식입니다. 알리신과 셀리니움, 그리고 메틸시스테인 성분이 함유된 마늘은 몸의 독소를 제거해주고, 항암효과, 항균, 면역력 향상, 성인병 예방과 간을 깨끗하게 해줍니다. 마늘은 각종 요리에 잘 어울리고 구워서 먹기도 하고 생으로도 먹기도 하여 먹기 좋아 우리 식단에 가깝게 하길 추천 드립니다.

 

6. 사과 - 간에 좋은 음식 10

해독 주스엔 다양한 채소들과 과일들이 들어가는데 그중 사과도 들어갑니다. 사과는 식이섬유, 비타민, 플라보노이드, 미네랄 등을 함유하고 있어 해독 효과에 아주 좋습니다. 특히 플라보노이드는 담즙을 자극해 다량 생산하는데 해독작용을 도와줍니다. 아침엔 금사과 라고 다들 알고 계실텐데요. 연구 결과 저녁에도 좋다고 하니 가깝게 하시길 추천드립니다.

 

7. 부추 - 간에 좋은 음식 10

간 건강 채소 하면 부추라고 할 정도로 간에 좋은 역활을 합니다. 간 지방이 끼는것을 막아주고, 해독 작용에 큰 역할을 합니다. 중성지방을 억제 해주기 때문입니다. 그리고 해독 작용에 큰 역할을 하기 때문에 숙취해소에 좋은 효과를 줍니다.

 

8. 구기자 - 간에 좋은 음식 10

베타인 성분이 풍부한 구기자에는 지방 축적을 억제 시켜주고, 염증을 예방해주고 해독 효과가 탁월합니다. 구기자는 차로 우려먹어도 좋고, 밥을 지을때 함께 지어 요리해서 드시면 좋습니다. 

 

 

9. 브로콜리 - 간에 좋은 음식 10

브로콜리는 간 말고도 우리 몸에 좋은 역할을 하는데요. 비타민과 칼슘이 풍부해 뼈의 건강을 돕고 면역력 강화, 피로회복에 좋습니다. 그리고 해독 효과도 좋아 간의 노폐물을 걸러내주는 역할을 합니다.

 

또 혈액의 독소 수치를 낮춰주는 효과가 있습니다. 그리고 최대 강점은 브로콜리를 먹으면 이후 최대 2주까지 지속이 된다고 합니다. 피부미용과 몸 건강에도 좋은 브로콜리 추천드립니다.

 

10. 양배추 - 간에 좋은 음식 10

위에도 좋고 간에도 좋은 양배추 입니다. 글리코시콜레이트 성분이 함유된 양배추는 해독 효소를 만들어 해독 효과에 좋습니다. 그리고 비타민C가 풍부해 항암 효과에도 좋고, 해독 효과에 좋습니다.

 

 

마무리 - 간에 좋은 음식 10

10가지 외에도 많은 음식들이 있는데요. 토마토, 자몽, 블루베리, 올리브오일, 아몬드, 강황, 헛개나무, 굼벵이, 부추, 양파 등이 있습니다. 전체적으로 초록 채소류는 다 몸에 좋은것 같고, 과일들도 당이 많아 많이 드시면 몸에 좋지 않지만, 적당량의 모든 과일들은 몸에 아주 좋은것 같습니다.

 

뭐든 과하면 좋지 않은데요. 꾸준하게 적당량을 매일 드시면 간 뿐만 아니라 몸 건강을 지키는데 큰 도움이 될 듯 싶습니다. 우리 모두 몸 건강 오래오래 지킵시다.

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